Как избежать долговой ямы

Posted by admin on 5 Ноябрь 2011 in Рекомендуем, Советы |

Кому не знакомо слово кредит. На сегодняшний день редкий человек не пользовался услугами банка. Поначалу, кажется что ничего страшного в этом нет, а даже наоборот – без заемных средств невозможно сделать крупные покупки, такие как мебель, машина, квартира и т.д.

Но все чаще люди берут кредиты не только на крупные покупки. В анкетах банков появляются более мелкие цели на кредитование – ремонты, отпуска, одежда.

Как же мы оказываемся в долговой яме? Утверждение - «была бы голова на плечах, не было бы долгов» - не совсем верно. Порой обстоятельства разворачиваются не в нашу пользу. А если у человека сильно развито чувство ответственности, он начинает искать альтернативные пути выхода из сложившейся ситуации. И порой не всегда правильные.

Ни в коем случае не нужно брать новый кредит, чтобы перекрыть старый. Эту ошибку делают почти все и как результат – долговая яма. Кредиты накапливаются как снежный ком. Покупок нет, а долги растут.

Как правило, в такие ситуации попадают женщины, которые в одиночку воспитывают детей или замужние, у которых пьющие и неработающие мужья. Детей нужно кормить и одевать. Вот и вертится она как белка в колесе на нескольких работах и вся в долгах. Самое расходное время – подготовка к новому учебному году. Можно во время летних каникул  подкупать понемногу канцелярских принадлежностей, в августе по комплекту одежды, которая понадобится в первые дни, а остальную одежду и принадлежности в течение сентября и октября. Тогда подготовка детей к новому учебному году не будет видеться вам как всемирная катастрофа.

Проанализируйте, для чего нужны вам деньги. Может без этой покупки можно пока обойтись. Как бы безвыходно не выглядела ситуация, выход все равно есть.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

No related posts.

Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>